Новости

Совещание в Управлении Министерства юстиции РФ по Смоленской области

Президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Алексеевна Мельникова приняла участие в заседании координационного совещания в Управлении Министерства юстиции РФ по Смоленской области в режиме видеоконференции с использованием системы «TrueConf» под председательством Министра юстиции РФ Константина Анатольевича Чуйченко.
Основной темой координационного совещания стало обсуждение главных направлений деятельности Минюста России и подведомственных ему служб.
Константин Анатольевич Чуйченко отметил, что Минюст России стремится эффективно решать поставленные руководством страны задачи, главные из которых – отстаивание законных интересов граждан, защита их конституционных прав и свобод, укрепление российской государственности.
На текущий момент Минюстом России ведется работа над Концепцией развития уголовно-исполнительной системы на период до 2030 года, которая позволит изменить качество исправительных учреждений, создать новые условия пребывания в этих учреждениях как для граждан, привлеченных к уголовной ответственности, так и для сотрудников колоний и СИЗО.
Глава ведомства обратил внимание на то, что особый приоритет для Минюста России представляет и развитие судебно-экспертных учреждений.
«Наша задача организовать в каждом регионе судебно-экспертную лабораторию. Будем корректировать штатную численность, разрабатывать новые виды экспертиз», – добавил он.
Также Константин Чуйченко подчеркнул важность совместной работы с адвокатским и нотариальным сообществом.
В завершение координационного совещания Министр юстиции поблагодарил всех участников и выразил надежду на дальнейшее успешное и плодотворное сотрудничество.
Опубликовано: 14 декабря 2020