Новости

Выездное заседание Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области

   На территории Десногорской колонии-поселения №5 УФСИН России по Смоленской области состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области под председательством советника-эксперта Правового департамента Администрации Смоленской области Ольги Прудниковой. Члены комиссии, в состав которой включена исполнительный директор Смоленской областной нотариальной палаты Елена Фертюк,  приехали в колонию для рассмотрения четырех ходатайств осужденных.

pomd.jpg

   В колонии-поселении №5 отбывают наказание бывшие сотрудники судов и правоохранительных органов. Довольно большая часть из них осуждены за совершение дорожно-транспортных происшествий. Три ходатайства о помиловании рассмотрены при личном участии осужденных.Одно прошение от осужденного, отбывающего наказание за совершение кражи в исправительной колонии №1, было рассмотрено заочно.
   И хотя осужденные, заслушанные на данном выездном заседании, в полной мере признали свою вину и были согласны с тяжестью назначенного им судом наказания, отягчающие обстоятельства как то - управление транспортным средством в нетрезвом виде, с водительским удостоверением, у  которого истек срок действия или вовсе не имея оного, непродолжительный срок пребывания в исправительном учреждении и невозможность оценить степень и глубину раскаяния в содеянном, способствовали решению членами Комиссии не поддерживать ходатайства данных осужденных.
Опубликовано: 15 мая 2019