Новости

Нотариус Смоленской областной нотариальной палаты приняла участие в международной стажировке нотариусов.

В Республике Беларусь прошла стажировка нотариусов из четырех стран, в которой приняла участие нотариус Смоленского городского нотариального округа Анна Алексеевна Худоерко.  В течении нескольких дней Белорусская нотариальная палата принимала нотариусов из Армении, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации.

bel171.jpg

Основанная на Соглашении о взаимном сотрудничестве  нотариальных палат стран-участниц Евразийского экономического союза стажировка нотариусов стала высокоэффективным и дружеским обменом опытом.

Гости встретились с председателем Белорусской нотариальной палаты и председателями нотариальных палат города Минска и Минской области, посетили нотариальные конторы Центрального района города Минска и Столбцовского района Минской области, а также нотариальное бюро нотариуса Валентины Стрех.

Гости высоко оценили организацию работы и техническое оснащение нотариальных архивов Минской областной и Минской городской нотариальных палат.

bel172.jpg

Коллеги интересовались работой ЕИС и практике совершения нотариусами Республики Беларусь исполнительных надписей.

В ходе взаимного открытого обсуждения всех сфер нотариальной деятельности принимающая сторона, в свою очередь, почерпнула много полезного и для себя. Нормативное регулирование и нотариальная практика в странах, которые представляли наши гости, возможно пригодится и при совершенствовании работы Белорусского нотариата.

Опубликовано: 23 августа 2017